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手羽先の老酒煮
2006.10.29 (Sun)
プルプルとした皮が絶品
ただし食うところは少ない
VFSH0061.jpg


【More・・・】



【材料】
手羽先:四本
生姜の千切り:大さじ2杯分
煮汁(紹興酒:1/4カップ
  (醤油:おおさじ2
  (砂糖:小さじ1
  (水:1/2カップ
  (八角:1個

つけあわせ:青梗菜1株

【手順】
1.しょうがは皮をむいて千切り
2.鍋に煮汁の材料、しょうがの千切りを入れて手羽先の皮目を下にして蓋をし中火で6~7分煮込む
3.手羽先を裏返し煮汁が1/3ぐらいになるまで煮込む
4.湯油で茹でた青梗菜と一緒に手羽先を皿に盛り付ける

【ポイント】
・八角(香辛料の名前)がない場合はスーパーの香辛料コーナーで八角が入ってるやつを買いましょう。
・食うところ少ないからな!覚悟しておけ!
・皮うまー(゚д゚ )
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