2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月
スポンサーサイト
--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集--:--| スポンサー広告|
アンチョビとキャベツのパスタ
2007.01.15 (Mon)
超簡単でおいしい便利パスタ

うんまー


【More・・・】

【材料】
フェデリーニ:200g
キャベツ:1枚
アンチョビ:4~5枚
にんにく:1片
ベーコン:50g
塩、胡椒:適量

【手順】
1.鍋に一杯の水と塩小さじ1を入れ沸騰させる
2.にんにくをみじん切り、キャベツとベーコンは千切り
3.水が沸騰したらパスタをいれる
4.オリーブオイルフライパンにひき弱火で熱してにんにくをきつね色になるまで熱する。同時にベーコンにも火を通しておく
5.アンチョビをフライパンにいれ形がなくなるまで熱する
6.パスタが茹で上がる直前にキャベツの千切りを鍋に入れて軽く火を通す
7.パスタの茹で汁をフライパンに大さじ2ほどいれオイルを乳化させ
パスタとキャベツをフライパンにいれさっと混ぜ合わせ塩胡椒で調味する

【ポイント】
・パスタ系を作るたびに書いてますが最後のフライパンで熱する時間を考えてパスタの湯で時間はやや短め
・にんにくはオイルが冷たいうちにフライパンに入れておく、焦がさないように
・アンチョビは結構高いうえに一度あけると使い切るのが面倒なので市販のアンチョビペースト等を使うとお手軽
・キャベツの切り方は各人の好みでいいが、千切りだとパスタと一緒にからめとることができるので食べやすい
スポンサーサイト
記事編集20:11| どすこい喫茶メニュー| トラックバック:0| コメント:2| Top↑
コメント
便所パスタにみえた
Galess | 2007.01.19(金) 22:32 | URL【コメント編集
>じじぃ
おまwwwwwwwwwww
FEE | 2007.01.20(土) 01:06 | URL【コメント編集
コメントを投稿する
サイトURL
コメント
パスワード 編集・削除するのに必要
非公開: 管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。