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ホイコーロー
2006.10.20 (Fri)
ビールLOVE
ボヤケテナイヨ


【More・・・】


【材料】
豚バラ肉薄切り:200g
キャベツ:4枚~
ピーマン:1個
長ネギ:5cm
タレ(テンメンジャン:大さじ2
  (豆板醤:大さじ1
  (醤油:小さじ1
  (酒:大さじ1/2
  (砂糖:小さじ1/2
長ネギの青い部分、生姜の薄切り
ごま油、サラダ油

【手順】
1.豚バラ、キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切り長ネギは斜めに薄切りにする。
2.鍋に水、長ネギの青い部分、生姜の薄切りを入れて沸騰させる。
3.タレを混ぜ合わせる。
4.鍋が沸騰したら豚バラを入れて色が変わる程度下湯でし皿にとる。
5.フライパンにサラダ油をひき強火で熱する
6.キャベツを炒めしんなりしてきたらピーマンをいれる
7.全体に油が回ったら下湯でした豚肉、タレを入れて混ぜ合わせる
8.仕上げに長ネギをいれ軽く炒めたら香りつけにごま油を少量たらす
9.うまー

【ポイント】
・豚バラは薄切りよりも固まり肉をゆでて薄切りしたほうがおいしいそうです
・キャベツを炒める前に油通しするとパリッと仕上がる
・逆にキャベツをいためすぎると水分がでて水っぽくなるので注意
・タレの配合は適当なので好みに合わせて調整してください
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