2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月
スポンサーサイト
--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集--:--| スポンサー広告|
プルタック
2006.10.21 (Sat)
鶏肉ってうまいよねー

緑と赤でピンボケするとようわからん


【More・・・】


【材料】
鶏ももにく:500g
ねぎ:1/4本
下味(たまねぎの摩り下ろし:1/4個分
  (生姜の摩り下ろし:1かけ分
  (醤油:大さじ1
  (胡椒:少々

タレ(にんにくの摩り下ろし:1かけ分
  (コチュジャン:おおさじ2
  (唐辛子{中びき}:大さじ1/2
  (白いりごま、砂糖:大さじ1
サンチュの葉:適量
ごま油、酒

【手順】
1.鶏肉は余計な脂をとり一口大に切りボウルに下味と鶏肉を入れてよくもみこみ10分ほど置く。ねぎはみじん切りにし、タレを混ぜ合わせておく。
2.ごま油を中火で熱し、皮目をしたにしてフライパンにして3分ほどやいて焼き目をつける。焼き目がついたら裏がえし1分ほど焼き、酒を適量振り弱火にして蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。
3.タレをフライパンにいれ全体にからんだらねぎのみじん切りを入れてかるく火を通す。
4.サンチュとともにさらにもりつける

【ポイント】
・粉唐辛子はスーパーなどで手に入るかと思います。
・ビールもってこーい
スポンサーサイト
記事編集19:27| どすこい喫茶メニュー| トラックバック:0| コメント:1| Top↑
コメント
タイトルの通り料理の記事ばっかりだな(゚д゚`)
HELL | 2006.10.22(日) 05:58 | URL【コメント編集
コメントを投稿する
サイトURL
コメント
パスワード 編集・削除するのに必要
非公開: 管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。