2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月
スポンサーサイト
--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集--:--| スポンサー広告|
ボンゴレロッソ
2007.04.23 (Mon)
あさりが安かったので衝動買い
一緒にトマトも買って今夜はボンゴレロッソ
VFSH0111.jpg


【More・・・】

 
 
【材料】
パスタ(細めのがよい):150g
あさり:好きなだけ
トマト:二個
にんにく:2片
唐辛子:1本
白ワイン:100ml
塩:適量
胡椒:適量
オリーブオイル:適量

【手順】
1.トマトは湯引きして皮をむきざく切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする
2.フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくと唐辛子を温める。同時にお湯を沸かし塩分3%程度のお湯でパスタを茹でておく
3.にんにくの香りがたったらあさりと白ワインをフライパンに入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする
4.あさりの殻が開いたところでトマトをいれ軽く火を通しパスタの茹で汁をお玉1杯ほど入れる
5.全体を軽く混ぜ、表示時間より1分ほど短く茹でたパスタをフライパンに入れさっとパスタにあさりのスープを吸わせて出来上がり

【ポイント】
・今回使ったパスタは1.4mmのフェデリーニ
・フレッシュトマトを使い茹で汁を多めに加えてスープパスタ風にしてみました
・トマトをよく煮詰め濃厚な味わいにして太めのパスタを絡めてもいいかも
・あさりうめー (゚д゚)
スポンサーサイト
記事編集23:58| どすこい喫茶メニュー| トラックバック:0| コメント:3| Top↑
コメント
予告通り……( ゜ ρ ゜ )
ANY | 2007.04.24(火) 12:36 | URL【コメント編集
いやぁボンゴレってなんでこんなにンマイ食い物がこの世にあるんだろうって思っちゃうくらいの時あるよね
とんきち | 2007.04.29(日) 02:30 | URL【コメント編集
超遅いコメント

>えにーさん
予告したのって何日だっけ?(´・∀・`)

>トン様
ですよね!!!
まじでうまいよねボンゴレ!!1
FEE | 2007.05.05(土) 08:57 | URL【コメント編集
コメントを投稿する
サイトURL
コメント
パスワード 編集・削除するのに必要
非公開: 管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。